Возможно у меня шизофрения? Что делать?

Здравствуйте, уважаемые читатели. В статье опишу самые частые заблуждения моих клиентов, которые помешали своевременному обращению за помощью к врачу-психиатру и привели к существенному нарушению качества жизни:

-Возможно у меня шизофрения? Возможно у меня депрессия? Возможно невроз?
Врач-психиатр на основании тщательного сбора жалоб, анамнеза, данных осмотра направляет на дополнительное обследование, в том числе, проводится патопсихологическая диагностика. После этого назначается адекватное лечение, которое подбирается каждому клиенту индивидуально.

-Меня «поставят на учёт».
Альтернативой обращения в психо-неврологический диспансер является визит к врачу-психиатру в частный медицинский центр. Даже при первичном обращении в психо-неврологический диспансер, пациента не «ставят на учёт», проводится консультативное наблюдение.

-Я потерплю немножко, и всё пройдет.
Многие психические расстройства -результат нарушения обмена нейромедиаторов в головном мозге, без адекватного подбора медикаментозного лечения это отклонение не восстанавливается. Если не нормализовать его, психическое расстройство будет прогрессировать и нарушать качество жизни.

-Если я пойду к врачу-психиатру, «меня запрут в дурку».
Психиатрическая помощь в Украине четко регламентирована Законом Украины «О психиатрической помощи». Направление в стационар лишь по согласию клиента. Госпитализация без его согласия проводится при наличии тяжелого психического расстройства, вследствие которого пациент агрессивен по отношению к себе или к окружающим.

— Мне назначат препараты, от которых мне будет плохо.
При своевременном обращении к врачу-психиатру назначаются медикаменты, у которых очень редко отмечаются побочные эффекты, либо они наблюдаются лишь в первые дни приема. При запоздалом обращении за помощью назначается лечение в больших дозах, поэтому с выраженными побочными эффектами.

-Я буду принимать безрецептурные успокоительные препараты.
Безрецептурные медикаменты либо не влияют на нарушенный обмен нейромедиаторов, либо лишь незначительно восстанавливают его.

-Меня «залечат», и я стану «овощем».
«Овощем» пациента делают не препараты, а быстрое прогрессирование психического расстройства вследствие несвоевременного обращения за помощью.

В нашем Центре Вы можете получить адекватную помощь:
Мы
-уделяем клиентам достаточное    количество времени;
-проводим качественную диагностику;
-информируем пациента о выявленном расстройстве;
-подбираем соответствующее лечение;
-не «ставим на учёт»;
-проводим высокоэффективную когнитивно-поведенческую психотерапию.

Своевременное обращение к врачу-психиатру позволит выявить психическое расстройство на ранней стадии, подобрать адекватное лечение для улучшения качество жизни клиента.

Будьте здоровы!

Бейцун Анна Валериевна

Психиатр, врач-психотерапевт.

 

 

Заказать обратный звонок
Как к вам обратиться:
Ваш телефон:
Тема звонка:

Меню

Обратный звонок