Сотрудничество с разделённой ответственностью

Психологическое консультирование – это вид психологической помощи, основанный на взаимодействии клиента и консультанта. Ричард Нельсон-Джоунс в своей работе «Теория и практика консультирования» пишет о том, что психологическое консультирование, по своей сути, является видом отношений помощи.

Причиной такого общения является желание клиента что-то изменить в своей жизни. Он приходить к психологу, чтобы разобраться в себе, восстановить связь со своими внутренними ресурсами и научиться использовать их для достижения своих целей.

Для психолога суть консультаций в том, чтобы содействовать человеку в раскрытии внутреннего потенциала, помочь осознать и изменить неэффективные модели поведения на более конструктивные, что позволит разрешать возникающие проблемы.

Может ли быть гарантия результата?

Нет. Ни один психолог не дает гарантию успешности терапии. Он может только гарантировать качественное выполнение своей части работы в процессе консультации, поскольку ответственность за результат взаимодействия лежит и на пациенте тоже.

Психолог направляет, клиент исполняет. Задания, которые дает психотерапевт на домашнюю проработку, являются фундаментом успешной терапии. Результат зависит как от профессионализма психолога, его умения точно подобрать методики и инструменты, так и от мотивации самого пациента, его готовности к изменениям.

Результат работы всегда зависит от совместных усилий психолога и клиента, поэтому психотерапия – это всегда сотрудничество с разделённой ответственностью.

Что мы действительно гарантируем

 Признать наличие проблемы – уже шаг к выздоровлению. Обращение к психотерапевту – это свидетельство готовности к переменам и желания помочь себе.

Со своей стороны мы вам гарантируем:

  • профессиональную компетентность наших психологов и психотерапевтов;
  • действенную психотерапию на основе европейских протоколов, которая имеет прочную доказательную базу;
  • конфиденциальность и полную защиту ваших личных данных и причин, по которым вы решили обратиться к нам за помощью;
  • безопасное пространство и создание соответствующих условий для терапии и поведенческих экспериментов.
Форма запису на прийом
Замовити зворотній дзвінок
Як до вас звернутися:
Ваш телефон:
Тема дзвінка:

Меню

Обратный звонок