Бессонница

photo

Вступление

Многие сталкиваются с тем, что ночью не могут уснуть. У кого-то это происходит иногда из-за волнения или какого-то стресса, но есть и те, кто не одну ночь, неделю или месяц не могут отдохнуть и это уже является действительно проблемой. Бессонница влечет за собой подавленное состояние и плохую продуктивность. Как с этим быть?

Патологическое расстройство сна

Нарушение сна может быть у людей с разным состоянием здоровья и в любом возрасте. Для каждого возраста свои признаки, для молодого – одни симптомы, а для пожилого совсем другие.

Данная проблема кажется достаточно безобидной, но это совсем не так. Бессонница влияет на некоторые факторы человека и ухудшает качество жизни, а именно:

  • Теряется работоспособность
  • Происходит упадок сил
  • Человек становится раздражительным
  • Часто человек начинает пользоваться стимуляторами энергии или наоборот, снотворными средствами.

Причины по которым человек не может уснуть?

Одной из самых главных причин нарушения сна являются стрессовые факторы. Из-за них человек может просыпаться от любого шороха или просто без будильника, даже если не выспался, а в попытках уснуть дальше, не может расслабится и испытывает напряжение.

И так происходит что человек попадает в замкнутый круг. Надеясь на вечернее засыпание, образовывается чувство тревоги, из-за навязчивых мыслей и страха не выспаться.

Симптомы бессонницы

У всех признаки нарушения сна разные, но самые частые из них – это:

  1. кошмарные сновидения;
  2. поверхностный сон, который прерывается постоянными пробуждениями;
  3. ощущение усталости и разбитости после пробуждения;
  4. раннее пробуждение и невозможность потом уснуть;
  5. сонливость в дневное время;
  6. невозможность заснуть на протяжении долгого времени;
  7. излишний сон;
  8. бессонница.

Если вы замечаете за собой тот или иной симптом, то это уже является звоночком о том, что вам нужна помощь. Сон является одним из основных процессов в нашей жизни, так как это процесс, когда организм отдыхает и набирается энергии на следующий день. Это один из самых главных компонентов нашего здоровья, поэтому нельзя такие признаки и симптомы пускать на самотек.

Диагностика и лечение

Как и с любым расстройством или нарушением, в первую очередь идет диагностика. Она нужна для того, чтобы точно установить диагноз, увидеть всю симптоматику и правильно подобрать лечение.

Лечение может быть либо психотерапевтическое, либо медикаментозное. Если обратится к специалисту на первых признаках и не пускать проблему на самотек, то лечение проходит достаточно быстро и без медикаментов. Вместе с психотерапевтом, вы разберетесь во всех причинах вашего нарушения сна, наладите свой режим и попрощаетесь с бессонницей.

Если длительное время не обращаться за помощью, то может прийти к тому, что без медикаментов справится с нарушением сна будет достаточно тяжело. Но не стоит этого боятся. Придя к опытному и компетентному специалисту, вам выпишут не только действенные лекарства, но и полностью пройдут каждый шаг, весь путь к выздоровлению вместе с вами. Специалист будет внимательно следить за вашим состоянием и в зависимости от того или иного фактора, регулировать количество лекарств и частоту их употребления, поэтому вы можете полностью ему доверять. К каждому человеку нужен индивидуальный подход, поэтому принимать снотворные без наблюдения врача или психиатра очень опасно!

Помощь психолога в Киеве или онлайн

Так как Киев является столицей, соответственно и возможностей в ней больше, чем в других городах. Психология не стала исключением. Киевский центр КПТ находится в самом сердце Украины и многие приходят на консультации лично к специалисту в кабинет, но что делать если живешь в другом городе или даже в другой стране? В этом нет никакой беды, так как мы работаем и в онлайн режиме. Есть ли в работе онлайн плюсы? Конечно!

  • Во-первых, вам легче подобрать для себя удобное время.
  • Во-вторых, терапия может проходить эффективней, так как вы сами выбираете место для консультаций, которое будет для вас самым комфортным.
  • В-третьих, это экономия времени. Вы не тратите время на дорогу и пробки. Все что вам нужно сделать заранее, а точнее за пару минут до начала – это включить скайп.
  • Вы не привязаны к месту консультаций и можете успеть гораздо больше сделать, чем планировали, или же наоборот оставить место для отдыха или других домашних дел.

Поэтому совсем не важно в какой точке мира вы находитесь, в Николаеве, во Львове, Санкт-Петербурге или Оттаве, мы всегда сможем вам помочь разобраться со всем, что вас беспокоит.

Только самое важное и интересное
Подписаться на рассылку последних статей