Депрессия — когда на душе идет дождь

photo

Как это жить когда грустно?

Через два месяца осень. Солнце начнет уже не так нас приветливо греть, на листьях деревьев появятся первые нотки желтого и оранжевого, а осенний дождь совсем нарисует серую картину за окном.

Естественно, что мы начнем немного скучать по теплом, солнцем, отдыхом, и той активностью, которая была у нас времени теплых дней.

И как всегда интернет скажет нам, что у Вас депрессия и даст кучу рекомендаций как ее преодолеть. И действительно, часто такие рекомендации несут достаточно позитивный настрой на трудовые будни и помогают организму перестроиться на новый осенне-зимний лад.

Мы все бросимся активно заниматься спортом, радовать себя, встречаться с друзьями, заботиться о себе, чтобы таки не попасть в объятия депрессии.

Но среди нас найдутся люди, которые раз в своей жизни будут это делать с надеждой что же поможет и такая долгожданная радость от жизни вернется и они ее почувствуют как глоток свежего воздуха.

Если Вам помогают регулировать свое настроение активность, Вы впадаете в грустное настроение, но потом снова возвращаетесь к нормальному, привычному для Вас и, несмотря на трудности в жизни, чувствуете радость и счастье, то мы можем за вас только порадоваться.

Но эта статья для той части людей, которые уже попробовали спорт, вкусную еду, новые отношения и даже изменили работу, но в их душе идет дождь. И часто они в течение многих лет слушают его в одиночестве.

Когда депрессия впервые подходит, люди ищут спасения среди своего окружения. И всегда найдутся те, кто может посоветовать поднять настроение, поможет это сделать, выслушать. И вроде все хорошо, и нечему грустить, но все равно почему-то серо и уныло.

Со временем, такие люди уже просто не говорят о своем состоянии. Они делают вид, что все хорошо, стараются быть на работе, в семье, с друзьями. И даже смеются …. но только лицом, понимаете, в глазах радости нет.

Это и есть депрессия, болезнь, которая диагностируется врачом, лечится препаратами и психотерапией, в соответствии со степенью выраженности.

Срок депрессивное расстройство включает несколько диагнозов, на прямую связаны с симптомами депрессии. Поэтому так важно, в первую очередь, диагностировать проблему и правильно начать ее решать. Это может сделать только врач. Кроме того, депрессия часто сопровождается и другими расстройствами, такими как тревожность и эмоциональные расстройства.

Следовательно, такое обычное понятие как «нет настроения», часто «в народе» называют депрессией, может маскировать в себе проблемы, которые сложно решить только рекомендациями друзей или интернета.

Что чувствует человек, который переживает депрессию?

В первую очередь, такие люди более одиноки. Их жалобы на сниженное настроение с тем уже перестают иметь отзыв у друзей, родных и знакомых, которые в начале действительно хотели помочь. Предложения совместных активностей и «выслушать друга» быстро разбиваются о крепкие стены депрессии, у наших близких просто опускаются руки, а некоторые даже избегает общения. Да и самому с депрессией уже вроде и не хочется быть в кругу друзей или родных.

Есть и другая сторона, когда все хорошо, ты не один, твоя жизнь идет так как ты мечтал и планировал, но почему-то это не радует. А еще очень пугает. Пугает так, что и сказать об этом никак. Согласитесь, как можно говорить близкому человеку о таком во время совместных приятных событий или празднования? Человек не может сам себе дать ответ, почему то, что когда-то приносило радость — теперь «серый цвет». Есть все, но радости нет. Зато серая картинка не только за окном, но и в душе.

Не понимая себя, такие люди закрываются, смиряются со своим положением и часто живут такое печальное жизни без надежды на спасение течение многих лет. К пониженному настроению добавляется страх, порождаемый негативными мыслями о себе, будущее, а непонимание и неизвестность рисует страшные картинки страшного финала. Отказываясь от эмоции радости — мы отказываемся от ощущения счастья, что является важным в нашей жизни.

Но сегодня у науки есть большой арсенал доказательных методов борьбы с депрессией. Мы имеем возможность справиться с проблемой и вернуть себе радость.

Работая с депрессией и листая в памяти истории из жизни многих людей, теперь я знаю ответ на вопрос «Как это жить когда грустно?» Это страшно, это больно, это порождает безнадежность и тянет на дно …

Но главное — это поверить. То, что с Вами происходит называется депрессия — болезнь, которой можно помочь. Но симптомами болезни является не насморк, повышенное давление или повышение сахара в крови, а именно негативные мысли, часто тревожность, отсутствие настроения, радости и любых эмоций связанных с удовольствием.

Поэтому, если в Вашей душе идет дождь — приходите к нам. Мы готовы с профессионализмом подойти к Вашему болезни. Уточнить диагноз, обсудить план действий, назначить терапию. Вернуть себе радость возможно, стоит только поверить и сделать первый шаг. Ведь солнце всегда восходит после дождя.

Только самое важное и интересное
Подписаться на рассылку последних статей