Ассертивность – «кодекс хамства» или важный навык человека?

photo

Что такое ассертивное поведение

Ассертивность в психологии сочетает в себе целый комплекс «мягких навыков» (так называемых «soft skills»), которые позволяют чувствовать себя уверенно в личной и профессиональной жизни. Проще говоря, ассертивность – это умение человека отстаивать свою точку зрения, не нарушая границ других и не впадая в крайности (прибеднение или чрезмерную агрессивность). Ассертивное поведение предполагает уверенную и активную позицию, а также соблюдение равновесия между отстаиванием своих интересов и уважением к интересам других. При ассертивном поведении человек чётко осознает свои цели и права и открыто заявляет об этом, а также отстаивает их.

Например, часто ли вам предлагают услуги, в которых вы не нуждаетесь: консультанты в магазине или же телефонные менеджеры? Человек с ассертивным поведением сможет уверенно и в меру жёстко отказать, не выслушивая «из вежливости» или срываясь на крик.

Часто таких людей могут посчитать грубыми или невоспитанными, а отказы принимать за хамство. Но это скорее связано с установками или воспитанием собеседника, которому самому не присуща уверенность в себе. Ведь ассертивные люди умеют не только чётко говорить «нет», но и воспринимать чужой отказ как безусловное право другого человека, а не какую-то личную обиду или желание задеть. Хуже, если в вашем конструкте лежит установка: «не корректно и не красиво заявлять о своих потребностях, озвучивать свое решение, которое заведомо не понравиться собеседнику, говорить «нет» без весомой причины…» и вы живете в соответствии с этой установкой…

Но давайте разберемся на сколько ассертивность =хамство или навык, который повышает качество жизни, внутреннее самощущение и уважение к себе и другим.

Как определить ассертивность

Ассертивное поведение ориентировано на долгосрочные взаимоотношения, как близкие, так и рабочие. Поэтому оно тесно связано с эмоциональной компетентностью. Ведь только умея управлять своими эмоциями, человек может держать их под контролем.

Следовательно, ассертивный человек умеет:

  • свободно выражать свои чувства как словами, так и действиями;
  • открыто и прямо общаться с разными людьми в своей жизни: родственниками, друзьями, коллегами, незнакомцами;
  • ставить цели и придерживается активной жизненной позиции;
  • уважать и ценить себя, действовать и принимать решения для поддержания самоуважения и нести ответственность за эти решения;
  • вести переговоры и находить максимальный общий выигрыш, так как это помогает достижению своих интересов и одновременно интересов партнера по общению.

Как понять, что у меня развита ассертивность?

Понять, что вы ассертивный человек довольно просто – обратите внимание на то, как происходит ваше общение. Если оно не доставляет вам дискомфорта, вами сложно манипулировать и вызвать тревогу, значит с ассертивностью у вас всё в порядке.

Но для более точного определения психолог Мануэль Смит разработал модель ассертивного поведения, которая состоит из десяти правил:

  1. Я имею право оценивать собственное поведение, мысли и эмоции и отвечать за их последствия.
  2. Я имею право не извиняться и не объяснять своё поведение.
  3. Я имею право самостоятельно обдумать, отвечаю ли я вообще или до какой-то степени за решение проблем других людей.
  4. Я имею право изменить своё мнение.
  5. Я имею право ошибаться и отвечать за свои ошибки.
  6. Я имею право сказать: «я не знаю».
  7. Я имею право быть независимым от доброжелательности остальных и от
  8. их хорошего отношения ко мне.
  9. Я имею право принимать нелогичные решения.
  10. Я имею право сказать: «я тебя не понимаю».
  11. Я имею право сказать: «меня это не интересует».

Где помогает ассертивное поведение

Ассертивность, как комплекс навыков, связанных с общением, влияет на все сферы жизни.

По своей сути ассертивность — это философия личной ответственности. То есть речь идет о том, что мы ответственны за свое собственное поведение и не имеем права винить других людей за нашу реакцию на их поведение. Это осознание крайне облегчает общение со знакомыми, друзьями, родственниками.

Также на межличностные отношения влияет наличие у ассертивных людей очень развитого самоуважения и уважения к другим людям.

Важными в ассертивном поведении являются три качества –  честность, открытость и прямота в разговоре, но не за счет эмоционального состояния другого человека. Речь идет об умении сказать то, что вы думаете или чувствуете относительно какого-либо вопроса, не расстраивая при этом своего партнера по общению, но опираясь на собственные чувства и мысли.

Ассертивность – безусловно, крайне важный навык в работе. Иногда люди замалчивают своё недовольство на работе, боятся говорить о проблемах. Ассертивный подход обеспечивает честность, прозрачность, открытость и решение проблем. Такая тактика позитивно влияет и на сотрудников (ведь им не приходится терпеть и молчать о проблемах, а, значит, можно сконцентрироваться на работе), и на начальников (чем эффективнее работники, тем лучшее качество работы).

Также в переговорах участвуют как раз ассертивные люди, с развитыми soft skills. Они умеют вести диалог, спокойно и четко выражая свою позицию, при этом не ущемляя права других. Стремление к достижению рабочего компромисса – очень важное качество. Часто возникает потребность найти такой выход из сложившейся ситуации, который бы устраивал все стороны, в ней задействованные.

Минусы ассертивного поведения

Несомненно, плюсов ассертивного поведения гораздо больше, чем минусов. Но всё же имеются и вторые. Уверенные в себе люди часто вызывают зависть и чувство конкуренции. Также ассертивными людьми сложно манипулировать или «давить на жалость», поэтому общение с людьми, которые привыкли действовать такими путями, может оборваться.

Как развить в себе ассертивность

Ассертивные люди всегда успешно справляются с ситуациями, в которых необходимо отказать в чем-то. Они знают, как защититься от нахальных требований и умеют распознать и адекватно выражать свои эмоциональные реакции. Умеют без обмана и вины сказать «нет».

Развитие ассертивности требует определенных усилий, связанных с изменением привычных моделей поведения.

Часто именно отказ становится камнем преткновения в развитии у себя ассертивности. Некоторым людям в силу характера или пережитого опыта бывает трудно сказать «нет». Есть шесть способов научиться отказывать:

  • «нет», как базовое право на отказ: иногда достаточно просто сказать «нет» без объяснений или оправданий (например, при отказе от услуги, которая вас не интересует);
  • обоснованное «нет»: отказ с объяснением своей позиции (например, в рабочих отношениях собеседнику следует аргументировать свой отказ, так как он может не знать о вашей занятости);
  • сопереживающее «нет»: иногда человеку не так важно согласие, как то, что его выслушали;
  • отстроченное «нет»: когда вы чувствуете, что в сложившейся ситуации ваш отказ не примут, возьмите себе время подумать, собраться с мыслями – возможно, это подействует и на вашего собеседника и отказ будет принят не так болезненно;
  • дипломатичное «нет»: есть ситуации, в которых вы готовы помочь, но не тем путём, который хочет собеседник, тогда можно предложить какое-то другое решение проблемы;
  • компромиссное «нет»: когда вы готовы согласиться, но с изменёнными условиями, например, «я могу вам помочь, но не через два часа, а через четыре».

Случаются ситуации, когда во время дискуссии кто-то начинает на вас кричать, оскорбляет и нарушает ваше достоинство. Очень часто мы или игнорируем такого типа поведение или реагируем на него злостью. У людей с развитой ассертивностью есть два типа реакций на подобные ситуации. Во-первых, это просьба закончить своё высказывание. Таким способом человек даёт понять, чтобы оппонент сменил свое поведение, которое для него неприятно. И во-вторых, предостережение и исполнение. Когда просьбы и объяснения не принимаются в расчет второй стороной, следует предостеречь оппонента, что будет исполнено конкретное действие, если он не изменит своего поведения. Например: «Если, не взирая на мои просьбы, вы и дальше будете меня перебивать, я прекращу наш разговор». При последующем повторении оппонентом своих агрессивных действий, следует исполнить то, что было сказано.

В противовес сложности оказать многие люди испытывают затруднения, когда им нужно о чем-либо попросить другого человека. Это может произойти как на рабочем месте, так и в кафе. Они чувствуют, что не имеют право просить или боятся последствий. Как результат, такие люди не просят об одолжении даже когда для этого есть возможность, потому что боятся отказа. Но когда вы четко осознаете, что человек имеет право вам отказать, то поймете, что имеете право просить. Также важно использовать личное местоимение «я» – это делает просьбу личной  и говорит о том, что вы принимаете ответственность за последствия.

И, безусловно, эффективной будет работа с психологом, который поможет разобраться, что мешает вам вести себя ассертивно, как это устранить и сделать вас более уверенным в себе человеком.

Только самое важное и интересное
Подписаться на рассылку последних статей